Аномалия мозга. Почему вещества не работают для меня так, как для всех? Парадоксальная реакция на вещества.

lil_gin

Зарегистрированный
Реакции
9
Приветствую всех. Хочу поделится своим опытом парадоксальной реакции на некоторые вещества, который я опишу далее. Мне хотелось бы узнать больше про этот феномен, так как это не дает мне покоя уже довольно долгое время. Один ли я такой или у кого-то был похожий опыт? Возможно, я смогу получить совет/ответ от людей разбирающихся.

Вообщем, дело такое: например, принимаю какой-либо стимулятор или эйфоретик, который у обычных людей вызывает приятные ощущения, но буквально не чувствую никаких положительных сторон, ощущения либо нейтральные, либо негативные.

Вот, к примеру, принимаю мефедрон — мажет, но никакой эйфории нет от слова совсем, состояние скорее дискомфортное, как будто начинаются отхода сразу же после употребления. Среди эффектов могут присутствовать беспокойство, раздражение, тревога, неудобство, и дисфория, в зависимости от дозы. В целом, при употреблении небольшой дозы просто мажет слегка без каких-либо положительных эффектов, а при увеличении дозировки и повторном дозировании усиливаются вышеперечисленные негативные эффекты. Попробовал я мефедрон перый раз довольно давно и после этого пробовал многократно, разного качества и от совершенно разных поставщиков. И каждый раз то же самое. Сначала я думал, возможно, это с мефом самим что-то не так, но позже я понял, что дело не в этом, в моем распоряжении был мефедрон крайне высокого качества который только можно было найти на рынке.

Также интересно подметить, что подобная парадоксальная реакция у меня наблюдается также с амфетамином, alfa-pvp (да, пробовал эту херню, и не раз, чисто из любопытства, но так же как и с другими, не почувствовал ничего, кроме отвратительных побочек, и соответственно, о развитии привыкания речи идти никак не могло), MDMA (пробывал два раза: один раз в виде таблетки экстази, второй — в чистом виде). Альфа вызывала во мне лишь жесткий, неестественный, насильственный стим. Амфетамин вызывает просто стимуляцию, которую можно направить в правильное русло при соблюдении умеренных дозировок. MDMA, схоже с мефедроном, вызывает лишь эффект "мазания", но никакой эйфории.

Также, пробовал бутират, который я так же не понял, он был похож на алкоголь, mdma и мефедрон по ощущениям, но опять же, никаких положительных эффектов, описываемых другими людьми, я не разу так и не испытал. Помимо этого, пробовал NBOME пару раз, и, хотя возможно это было связано с некачественным или испорченным веществом, он не вызвал у меня трип, сколько бы я не ждал. Пробывал даже метадон, героин и трамадол (опять же из-за любопытности лишь, не более), и они так же не вызывали никаких особо приятных ощущений, кроме седации и общего изменения в самочувствии.

При всем при этом я просто обожаю каннабис и это мое #1 вещество. Я так же люблю и уважаю психоделики, такие как ЛСД, псилоцибин, DMT, 2-cb и т.д. И то, и другое прекрасно действует на меня: канабис вызывает во мне приятные ощущения легкости, эйфории, повышенной креативности и свободного полета мысли, в то время как психоделики каждый раз дают мне невероятный, экстраординарный опыт измененного сознания и поводы для больших изменений в моей жизни.

В повседневной жизни я периодически использую стимуляторы и ноотропы: амфетамин, модафинил, кофеин, никотин, чтобы повысить продуктивность и концентрацию. У меня с детства СДВГ, продолжающийся во взрослой жизни, официально диагностирован. Я подозреваю что мой СДВГ может быть связан со столь абнормальной реакцией на вещества по сравнению с другими людьми, поскольку СДВГ часто связан с абнормально развитой дофаминовой и в целом моноаминергической системой. Поэтому такая реакция более чем вероятно связана с моей индивидульной неврологической структурой и биохимией мозга, но точной причины феномена я все еще для себя не понял, возможно когда нибудь в будущем я смогу найти ответ на этот вопрос.

Подмечу что в повседневной жизни мои нейрохимические особенности никак не мешают мне жить и не влияют на мою функиональность, кроме СДВГ, но это уже совсем другая история, тут есть свои и плюсы и минусы. Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу. Сталкивался ли кто-то с чем-то подобным?

В повседневной жизни я периодически использую стимуляторы и ноотропы: амфетамин, модафинил, кофеин, никотин, чтобы повысить продуктивность и концентрацию
Так а ты во время экспериментов с ПАВ делал перерыв? Или на аптеку накидывал тот же МДМА?

Ваш уникальный опыт может быть связан с особенностями дофаминовой системы из-за СДВГ. Вещества, такие как мефедрон или MDMA, воздействуют на дофамин и серотонин, но при низкой чувствительности рецепторов эффекты могут быть слабее или негативными.

Почему каннабис и психоделики работают?

Каннабис действует на эндоканнабиноидную систему, не связанную с дофамином.

Психоделики активируют серотониновые рецепторы (5-HT2A), которые могут быть менее затронуты вашими особенностями.
Ваш опыт — результат индивидуальной неврологии, а не патология.
У меня диагностированный СДВГ. аналогичная ситуация, эйфоретики и стимуляторы не мое вообще. Шишки да, ван лав! Связываю такие особенности с диагнозом. И очень радуюсь, что все так сложиось, что не исытываю никакой тяги к химозе и просто ее не понимаю)

У меня диагностированный СДВГ. аналогичная ситуация, эйфоретики и стимуляторы не мое вообще. Шишки да, ван лав! Связываю такие особенности с диагнозом. И очень радуюсь, что все так сложиось, что не исытываю никакой тяги к химозе и просто ее не понимаю)
Вроде как стимуляторы в совсем малых кол-вах должны помогать фокусироваться при СДВГ

Вроде как стимуляторы в совсем малых кол-вах должны помогать фокусироваться при СДВГ
Да в США активно практикуют такое лечение.
Я против подобных мер. Да и за был бы, никто бы не выписал все равно))

Попробуй грибов мощный грамм 10 съешь, может потом и начнет вставлять)