Бери свои битки и вали в тень: Как не спалиться в 2025-м!

wivfod

Продвинутый юзер
Реакции
322
first.png

Твои биткоины — это как чемодан с наличкой в мире, где каждый твой шаг снимают на камеру. В 2025-м менты и регуляторы взялись за крипту, как акулы за добычу. Wasabi Wallet и Samourai Wallet, короли анонимности, попали под каток: их CoinJoin-сервисы накрылись, а разработчиков таскают по судам. Хочешь, чтобы твои бабки остались в тени? Тогда читай дальше

sec.png

Что за хрень творится с анонимностью?

Wasabi Wallet: Танк без пушек
Wasabi был как бронированный сейф для твоих битков. Их фишка — CoinJoin — мешала твои монеты с чужими, как коктейль в шейкере, чтобы никто не мог вычислить, чьи они. Но в июне 2024-го ZkSNACKs, создатели Wasabi, выключили CoinJoin. Почему? Регуляторы, типа FinCEN, дышали им в затылок, а за неделю до этого они забанили юзеров из США, чтобы не влететь на миллионные штрафы. Теперь Wasabi — это просто кошелёк с Tor, но без миксинга он как танк без пушек. Приватность? Не смеши, без CoinJoin это мираж.

Samourai Wallet: Ниндзя, пойманные в ловушку
Samourai были ниндзя анонимности с их Whirlpool — ещё одним CoinJoin-сервисом. Но в апреле 2024-го федералы США наехали на основателей, Кеонна Родригеса и Уильяма Хилла. Их обвинили в отмывании 100 лямов баксов для киберпреступников (CoinDesk). Родригес на свободе под залог в миллион, а Хилл ждёт экстрадиции из Португалии. Им светит до 25 лет! Серверы Samourai накрылись, и Whirlpool сдох. Это был удар в спину всем, кто хотел остаться в тени.

Почему так?
Регуляторы, типа FinCEN, объявили войну анонимности. Миксеры и CoinJoin для них — как красная тряпка для быка. Даже децентрализованные проекты, вроде Tornado Cash, попали под раздачу: их разраб Алексей Перцев ждёт суда за отмывание 1,2 миллиарда (CoinTelegraph). Короче, твоя приватность — это их личный враг. Хочешь спрятать бабки? Придётся играть умнее.

3s.png

Блокчейн: Твой злейший шпион

Биткоин — не анонимный, а псевдонимный. Каждая транзакция в блокчейне — как пост в соцсетях, который никогда не удаляется. Покупал пиццу за битки в 2017-м? Этот след всё ещё там. Двигаешь миллионы? Аналитики свяжут твои первые 50 баксов с твоим жирным кэшем с точностью до пикселя. Компании вроде Chainalysis роются в твоей истории, как сталкер в старых чатах. И вот где засада: каждая монета таскает за собой историю, как уголовка. Это подводит нас к главному — взаимозаменяемости.

Проблема: Битки — не наличка
Наличка — это просто бабки: никто не парится, где твоя сотка была до тебя. А биткоин? Каждая монета — как меченый чемодан с краской, который может лопнуть и выдать тебя. «Грязные» битки с даркнета? Биржи их забанят, менты вычислят, и твои монеты станут обузой. Без правильных шагов ты — мишень.

4s.png

Как спрятать бабки в 2025-м?

Monero: Чёрная дыра для твоих битков
Monero (XMR) — это не просто кошелёк, а крипта, где анонимность вшита с завода. Отправитель, получатель, сумма — всё зашифровано так, что даже Шерлок Холмс обломается. Хочешь, чтобы твои бабки исчезли из радаров?

Вот план
Конвертируй BTC в XMR через децентрализованную биржу (Bisq, LocalMonero). Никаких KYC-монстров вроде Binance — они всё пишут!
Храни XMR в кошельке: Monero GUI для компа или Cake Wallet для мобилы.
Надо обратно в BTC? Конвертируй через DEX на новый адрес.
Плюсы: Полная анонимность, без возни с миксерами.
Минусы: Комиссии за конвертацию, ликвидность хуже, чем у BTC.
Лайфхак: Дроби суммы и конвертируй через разные платформы, чтобы не спалиться.

" Monero это как переехать в деревню и сжечь паспорт. Ни налоговой, ни звонков, ни вопросов, просто ты и лес "

5s.png

Децентрализованные CoinJoin: Тусовка без ментов

Wasabi и Samourai накрылись, но CoinJoin жив! Это как вечеринка, где все скидывают битки в кучу, а потом хватают чужие — и хрен проследишь.

Новые игроки на поле
Sparrow Wallet
: Использует Whirlpool для CoinJoin. Минимум — 0.01 BTC, комиссии ~0.2-0.5%. Качай через Tor с sparrowwallet.com. Код открытый, серверов нет — менты в пролёте.
JoinMarket: P2P-платформа для миксинга. Будь «мейкером» (зарабатывай) или «тейкером» (плати). Чекни GitHub.
Новые координаторы: Ginger (форк Wasabi) и другие. Но будь осторожен — некоторые корешат с OFAC.
Лайфхак: Тестируй с мелочёвкой, чтобы не нарваться на скам.

Централизованные миксеры: Игра с огнём
Централизованные миксеры — это как рулетка: могут кинуть, сдать или свалить с твоими бабками. Если решишься:

Отправляй мелкие суммы через Tor.
Не выводи сразу на биржу, дроби переводы.
Плюсы: Быстро и просто.
Минусы: Риск, что тебя кинут или сдадут, зашкаливает.
Лайфхак: Комбинируй с Monero или CoinJoin. Никогда не доверяй одному миксеру!

Новые фичи: Будущее анонимности
Биткоин-сообщество не спит. Вот что на горизонте:

Silent Payments: Каждый перевод — на уникальный адрес. Никаких следов.
PayJoin: Маскирует суммы, делая транзакции похожими на обычные.
Stealth Addresses: Скрывают адрес получателя. Пока в разработке.
Лайфхак: Следи за апдейтами в Sparrow Wallet — они уже тестят эти фичи.
Миксуй как босс
Тайминг
: Миксуешь и сразу выводишь? Это как заорать: «Эй, менты, я тут!» Дай транзакциям отлежаться пару недель.
Совпадение сумм: 10 BTC через миксер, потом 10 BTC на биржу? Поздравляю, ты сам себя сдал.
OPSEC: Без Tor, платного VPN и новых адресов все миксеры — мусор. Качай Tor Browser, не юзай бесплатные VPN — они сливают данные. Новый кошелёк для каждой схемы — как новая тарелка после ужина.
JetShip: Хочешь пересылать бабки как босс? Это твой личный ниндзя-дроп.
Как двигают миллионы
Комбинируй
: Прогоняй битки через Monero, потом через Sparrow с Whirlpool, затем через DEX (Bisq, Hodl Hodl). Паранойя? Зато работает.
Играй с временем: Миксуй сейчас, двигай через пару недель.
Только DEX: KYC-биржи вроде Coinbase — твой злейший враг.
Итог: Не свети свои битки!

6s.png

Приватность — это шахматы, а не кнопка «вкл/выкл». В 2025-м Monero — твой лучший кореш, Sparrow и JoinMarket — для тех, кто держится за биткоин, а централизованные миксеры — для любителей рулетки. Блокчейн всё помнит, так что не трынди в X, сколько у тебя битков, и не свети их на биржах. Тестируй всё на мелочь, чтобы не влететь. Делай по уму, или пиздец твоим бабкам!

Вот этого не понял, кроме отслеживания посылок Jetship не гуглится. Что за дроп ?
Он сам не знает. Авторство за чат гпт.
Сообщение обновлено:

Последний абзац начат словом приватность, тут мы уже понимаем, что автор где-то недоразобрался в чем то....
10 BTC Льва Толстого и 5000 рублей автора простого...
Сообщение обновлено:

Написаны приближенные, но далёкие от реальности методы действия киберпреступных с финансами.

Последнее редактирование:
Он сам не знает. Авторство за чат гпт.
Сообщение обновлено:

Последний абзац начат словом приватность, тут мы уже понимаем, что автор где-то недоразобрался в чем то....
10 BTC Льва Толстого и 5000 рублей автора простого...
Сообщение обновлено:

Написаны приближенные, но далёкие от реальности методы действия киберпреступных с финансами.
поплачь еще) Афторство жпти спасити памагити. конч, я тебе развернуто ответил в моей теме по поиску работы) Гуляй от меня подальше, кончара

поплачь еще) Афторство жпти спасити памагити. конч, я тебе развернуто ответил в моей теме по поиску работы) Гуляй от меня подальше, кончара
Бедный ты типок, однако же

Бедный ты типок, однако же
В одной ветке говоришь, что у меня все хорошо в жизни, тут же высераешь, что бедный) Я уже сказал мы на один горшок с тобой не ходили чтобы ты меня называл типом/ком, к тому же я не твой батька, чтобы ко мне обращался типом! Гуляй, пес!

В одной ветке говоришь, что у меня все хорошо в жизни, тут же высераешь, что бедный) Я уже сказал мы на один горшок с тобой не ходили чтобы ты меня называл типом/ком, к тому же я не твой батька, чтобы ко мне обращался типом! Гуляй, пес!
Так ты и есть сомнительный типок, судя по манере речи даже штрих, а может и водолаз.

Почитал ,мерси)

Отличная статья. Хоть где то можно нормально посмотреть как сохранить анонимность при работе с криптой.