Приветствую всех.
Пользовался организацией более 5 лет. Это был надежный партнер. Произошло страшное - мой клад с 2.7 миллиона забрал некто до меня.
Если кратко, то из-за погоды было ясно, что клад забрали до того, как оператор выдал мне адрес. Это был тот самый день в марте, когда рано утром пошел обильный снег, а в обед этого же дня мне выдали адрес.
На месте я сделал подробные фото до и после и уверенный в том, что организация, увидев фото, быстро разберется с проблемой, описал им суть проблемы в джаббере. Оператор принял инфу и попросил ожидать. Дальше начались подозрительные действия. Через сутки оператор попросил меня искать повторно, что было стандартной отпиской, так как на фото было ясно, что клада точно не было еще до моих поисков. Тогда я еще надеялся на что-то и поэтому выполнил, что просила организация. После повторных поисков, вместо решения или обычного вежливого общения, организация начала меня игнорировать. Общение велось так, я пишу оператору, оператор здоровается, обещает ответить и пропадает. Так на протяжении недели.
После недели такого "общения" я написал уже более настойчиво, однако это не помогло. Оператор либо игнорировал меня, либо отвечал по нескольку часов. Иногда отвечал - разбирательство идет, ждите, информации нет. Писал я раз в день или в два.
Спустя месяц "разбирательства" я начал писать ещё более настойчиво и на второй раз оператор мне ответил - Отказом в какой-либо компенсации, так как место идеальное, курьер надежный, а причина пропажи - моя ненадежная система.
Для клиента с 5 летним стажем было поразительно читать это вранье, даже после месяца игнора, так как стало ясно четыре вещи:
1. Организация все это время НИЧЕГО не разбирала и не изучала, а игнорировала меня просто потому что могла.
2. Организация не была на месте, раз назвала его надёжным. Так как место, в котором заложил курьер, просматривалось с двух людных мест - поселковой автодороги (50м) и очень хожей тропы вокруг поселка (40 м). Проезжающие машины были отчетливо видны, а на тропе я встретил одного местного с собакой. Сам заказ был не закопан как обычно без следа, а лишь чуть чуть прикопан (3-5см, как было заявлено в описании, как вам такая глубина для 2.7 миллионов рублей) и закидан еловыми шишками ровно посередине небольшой полянки. Место просматривалось и человек, который бы увидел курьера издалека и пришел проверить - с первого взгляда увидел место заклада. А проверить нужно было просто - убрать ветки и пхнуть ногой по месту. Это критический непрофессионализм, который был несвойственен организации.
3. Организация не изучала мои фотографии, либо умышленно проигнорировала неудобные факты, которые прямо указывали, что клад забрали до того, как адрес был выдан мне. Дырка от съема клада и место вокруг были покрыты ровным слоем снега, который начался за 6 часов до выдачи мне адреса. Если бы клад снял я, я просто физически не смог бы засыпать поляну с дыркой снегом так ровно. Но все это было проигнорировано.
4. Организация наиболее вероятно была скомпрометирована на каком-то этапе выдачи клада. Но даже с железной информацией, что клад сняли до выдачи клиенту, она не смогла разобраться и найти виноватого. И выставила виноватым в нарушении безопасности меня, хотя я работаю исключительно под Tails и общаюсь с организацией через jabber с OTR, такие обвинения беспочвенны.
У меня есть две фото курьера и мое до поисков, но я не уверен, что согласно правилам их этично прикреплять. Если вы их увидите, вам станет очевидно, что клад не просто сняли до меня, клад снял некто, знающий, что в точке заклада что-то есть.
Вот так "легендарная и крупнейшая на Hydra команда обменников" цинично слила клиента, который был с ними с 2019 года, активно сотрудничал и ни разу не дал повода усомниться в своей порядочности. Я хочу, чтобы вы знали об этой истории
У меня все.